Что делать если у вас аллергия на молочные и кисломолочные продукты

Молоко:
пить нельзя исключить

Для разложения молочного сахара — лактозы — в организме должен вырабатываться специальный фермент — лактаза. У многих людей с возрастом (обычно после трёх лет) выработка этого фермента прекращается и возникает непереносимость лактозы. В результате любое употребление молочных продуктов сопровождается неприятными симптомами: вздутием, метеоризмом, болью и спазмами в желудке, тошнотой и диареей. С кисломолочными продуктами: ряженкой, айраном, кефиром, йогуртом и даже сыром — организм более или менее справляется, т. к. в них большую часть лактозы уже переработали молочнокислые бактерии. Но и эти продукты не проходят через пищеварительную систему незамеченными.

Будет ли взрослый человек спокойно пить молоко литрами или же не сможет без последствий насладиться даже кружкой капучино — зависит от его генетической предрасположенности и происхождения.

Для разложения молочного сахара — лактозы — в организме должен вырабатываться специальный фермент — лактаза. У многих людей с возрастом (обычно после трёх лет) выработка этого фермента прекращается и возникает непереносимость лактозы. В результате любое употребление молочных продуктов сопровождается неприятными симптомами: вздутием, метеоризмом, болью и спазмами в желудке, тошнотой и диареей. С кисломолочными продуктами: ряженкой, айраном, кефиром, йогуртом и даже сыром — организм более или менее справляется, т. к. в них большую часть лактозы уже переработали молочнокислые бактерии. Но и эти продукты не проходят через пищеварительную систему незамеченными.

Будет ли взрослый человек спокойно пить молоко литрами или же не сможет без последствий насладиться даже кружкой капучино — зависит от его генетической предрасположенности и происхождения.

Так что же на самом деле? Молоко или кисломолочные при язве? мне так и не ответили.

Повторюсь так как не ответили на конкретный вопрос. Диета мне не нужна! Мне нужно конкретный ответ на вопрос

Как то мой знакомый пошёл проверить свою язву и она оказалось зарубцованной. Врач спросил что пили и он ответил что в основном ряженку. На что она ответила что молодец, что сам себе всё вылечил. А мне врач прописал диету и строго на строго запретил Кефир и т. д. Сказал только молоко или сливки. Жена спорит что не правда. Что у её мамы была язва не раз и что она лечила только кисломолочными. А молоко ни в коем случае нельзя. Даже кашу на воде варят язвеникам а не на молоке. Открвл Яндкс так там вобще говорят самые полезные это молоко и кисломолочные. Хотя выше сами же писали что кислота разъедает желудок. Так кому же верить. Где правда? Я уже запутался. Мне если честно, то самому ряженка помогала. Правда на время потому что пил только при болях. А теперь совсем запутался. Теперь уже всё боюсь пить.

Читайте также:  Прорезывание зубов у детей симптомы, сроки, как облегчить - КГБУЗ «Детская стоматологическая поликли

Диета при язве желудка предлагает использовать следующие продукты:

Молоко и молочные продукты (без излишне кислого вкуса) – они фактически составляют основу рациона, обеспечивая организм больного всеми необходимыми элементами для проведения регенерационных процессов.
Несвежий или подсушенный пшеничный хлеб, нежирное печенье или бисквит – до 400 г в день.
Молочные и овощные супы.
Яйца (их варят всмятку или готовят из них омлет на пару) .
Нежирное мясо.
Птица (ее освобождают от кожицы) .
Рыба нежирных сортов.
Овощи (кроме капусты) .
Крупы и макаронные изделия (каши хорошо разваривают, делая полужидкими) .
Сливочное масло – 20-25 г.
Растительное масло – 25-30 г.
Ягоды и фрукты сладких сортов (в запеченном или протертом виде) .
Молочные соусы.
Некислые соки, отвар из шиповника или из отрубей.

хотите зарубцевать- купите бутылку оливкового масла первого холодного отжима и каждое утро до еды по столовой ложке принимайте. На бутылке должно быть написано VIRGEN EXTRA

и то и другое. Это то питание, которое дают в больничке на гастроэнтерологическом отделении

Лечебная диета № 1 (cтол №1) при язве желудка и двенадцатиперстной кишки

Показания диеты № 1: язва желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии затухающего обострения и ремиссии (продолжительность диетического лечения 3-5 мес) , острый гастрит в фазе реконвалесценции, хронический гастрит с секреторной недостаточностью в фазе обострения, хронический гастрит с нормальной и повышенной секрецией (продолжительность диетического лечения 3-5 мес. до полного купирования обострения) .
Целевое назначение диеты №1: снижение рефлекторной возбудимости желудка, уменьшение интероцептивных раздражений, исходящих из пораженного органа, восстановление слизистой оболочки путем максимального щажения функции желудка.

Общая характеристика диеты №1: исключают блюда, являющиеся сильными возбудителями секреции и химически раздражающие слизистую оболочку желудка. Пища жидкая, кашицеобразная и более плотной консистенции в вареном и преимущественно протертом виде; ограничивают блюда, содержащие много клетчатки.
Химический состав диеты № 1: белков 100 г (из них 60% животного происхождения) , жиров 90-100 г (30% растительных) , углеводов 400 г, поваренной соли 6 г, калорийность 2800-2900 ккал, аскорбиновой кислоты 100 мг, ретинола 2 мг, тиамина 4 мг, рибофлавина 4 мг, никотиновой кислоты 30 мг; кальция 0,8 г, фосфора не менее 1,6 г, магния 0,5 г, железа 15 мг. Общее количество свободной жидкости 1,5 л, температура пищи обычная.

Рекомендуемые продукты и блюда:
— хлеб пшеничный из муки высшего сорта вчерашней выпечки или подсушенный; исключаются ржаной хлеб и любой свежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста;

— супы на овощном отваре из протертых и хорошо разваренных круп, молочные, супы-пюре из овощей, заправленные сливочным маслом, яично-молочной смесью, сливками; исключаются мясные и рыбные бульоны, грибные и крепкие овощные отвары, щи, борщ, окрошка;

— мясные блюда – паровые и отварные из говядины, молодой нежирной баранины, обрезной свинины, кур, индейки; исключаются жирные и жилистые сорта мяса, птицы, утка, гусь, мясные консервы, копчености;

Читайте также:  Л-Карнитин при беременности можно или нет

— блюда из рыбы обычно нежирных сортов, без кожи, куском или в виде котлеты; готовят на воде или пару;

— молочные продукты – молоко, сливки, некислый кефир, простокваша, творог в виде суфле, ленивых вареников, пудинга; исключаются молочные продукты с высокой кислотностью;

— каши из манной, гречневой круп, риса, сваренные на воде, молоке, полувязкие, протертые; исключаются пшено, перловая и ячневая крупы, бобовые, макароны;

— овощи – картофель, морковь, свекла, цветная капуста, сваренные на воде или пару, в виде суфле, пюре, паровых пудингов; исключаются белокочанная капуста, репа, брюква; редька, щавель, лук, соленые, квашеные и маринованные овощи;

— закуски – салат из отварных овощей, язык от варной, колбаса докторская, молочная, диетическая, заливная рыба на овощном отваре;

— сладкие блюда – пюре фруктовое, кисели, желе, компоты протертые, сахар, мед;

— напитки – некрепкий чай с молоком, сливками, сладкие соки из фруктов и ягод;

— жиры – сливочное и рафинированное подсолнечное масло, добавляемые в блюда.

Некоторые особенности диеты № 1. Для лечения больных язвенной болезнью в юношеском возрасте рекомендуют вариант диеты № 1, в которой увеличивают содержание белка на 20 г и жира на 30 г. Соответственно повышается калорийность до 3160 ккал.

Что значит НЕКИСЛЫЙ КЕФИР? то есть слабый, однодневный, который имеет меньшее количество спирта и молочной кислоты. Он нормализует выделительную и двигательную функцию желудка.

Что такое непереносимость лактозы и как с ней жить

Революция в животе после стакана молока — веский повод навестить врача и пересмотреть рацион. Возможно, у вас непереносимость лактозы.

Что такое лактоза

Лактоза (она же — молочный сахар) — это углевод из группы дисахаридов, который содержится в молоке и молочных продуктах. Чтобы организм мог усвоить лактозу, её нужно расщепить на глюкозу и галактозу. Этим занимается лактаза — фермент, вырабатываемый в тонкой кишке.

Случается, что лактазы слишком мало, чтобы полностью расщепить лактозу. Молочный сахар не перерабатывается до конца и отправляется в толстую кишку. Там он начинает бродить под воздействием бактерий, а у человека появляются характерные симптомы. Это и называется непереносимостью лактозы, столкнуться с ней могут Lactose Intolerance 65% мирового населения. Не менее 16–18% жителей России страдают Распространение гиполактазии среди мирового населения тем же, а у отдельных народностей на территории страны этот показатель может превышать 80%.

Наиболее распространённый Everything You Need to Know About Lactose Intolerance тип — первичная непереносимость. В младенчестве лактаза вырабатывается в необходимом количестве, поэтому с употреблением молока проблем не возникает. Ребёнок растёт, в его рационе появляются другие продукты, а уровень лактазы постепенно снижается. Обычно у взрослых достаточно фермента, чтобы нормально переваривать молоко, но в некоторых случаях выработка лактазы снижается резко, отсюда и проблемы.

При вторичной непереносимости уровень лактазы может снижаться Lactose intolerance causes из‑за операций на тонкой кишке или некоторых заболеваний — например, целиакии или болезни Крона. При своевременном и грамотном лечении уровень лактазы может восстановиться.

Читайте также:  Польза Омега-3 во время беременности и кормления

Редко, но всё же встречается врождённая непереносимость лактозы — такое состояние может передаваться Lactose intolerance из поколения в поколение. У младенцев с врождённой непереносимостью диарея начинается даже от грудного молока. Если вовремя не заметить проблему, может возникнуть риск для жизни ребёнка.

Как проявляется непереносимость лактозы

Заподозрить у себя это состояние довольно просто. Вот типичные What Are the Symptoms of Lactose Intolerance? симптомы:

  • Вздутие живота.
  • Боль или спазмы в желудке.
  • Повышенное газообразование.
  • Тошнота, а иногда и рвота.
  • Диарея.

Такие проявления могут быть характерны и для других заболеваний, поэтому важно понять, связаны ли неприятные ощущения с употреблением молочных продуктов. Как правило, при дефиците лактазы симптомы дают о себе знать в период от 30 минут до 2 часов после того, как вы выпьете стакан молока.

Чтобы знать наверняка, что в плохом самочувствии виновата именно непереносимость лактозы, а не залежавшийся творожный сырок, лучше обратиться к врачу. Методы обследования включают Непереносимость лактозы у детей и взрослых анализ кислотности кала и определение содержания углеводов в нём, а также дыхательные водородные тесты и гликемический нагрузочный тест с лактозой.

На этапе варки в молоко добавляют фермент лактазу, которая расщепляет молочный сахар. По вкусу безлактозная моцарелла ничем не отличается от обычной, зато о проблемах с пищеварением можно забыть.

Что делать, если от молока становится плохо

Решение вроде бы очевидно: раз после употребления молочных продуктов тошнит и крутит в животе, надо просто исключить их из рациона. Но этого делать не нужно. Во‑первых, молоко — источник белка, который нужен, чтобы наращивать мышечную массу. Ещё молоко содержит кальций, необходимый для костей, и калий — он помогает поддерживать в хорошем состоянии сердечно‑сосудистую систему.

Во‑вторых, непереносимость лактозы у людей проявляется Eating, Diet, & Nutrition for Lactose Intolerance по‑разному: одним становится дурно даже от небольшого количества молока, а другие могут выпить целый стакан без особых последствий. Бывает, что кисломолочные продукты вроде йогурта или сыра не вызывают такой бурной реакции, как молоко.

Наотрез отказываться от молока просто на всякий случай не стоит. Попробуйте вести пищевой дневник: записывайте, что, когда и в каких количествах вы ели или пили, а потом отмечайте, как на это отреагировал организм. Важно найти свою норму: вполне возможно, что употребление молока в небольших дозах не вызывает у вас никаких проблем, а вот после пары стаканов залпом лучше не планировать ничего серьёзного на ближайшие 2 часа.

Если организм настроен решительно и даже чашка кофе с молоком выбивает из колеи, попробуйте ввести в рацион безлактозные молочные продукты. Молочный сахар в них уже расщеплён с помощью лактазы. По вкусу такие продукты не отличаются от обычных молока, свежих сыров или йогурта, а ещё содержат те же витамины и минералы.

Ссылка на основную публикацию
Что взять с собой в родильный дом
На какой день выписывают из роддома после родов? День появления ребенка на свет – день, который родители будут помнить всю...
Чистка после выкидыша на раннем сроке нужна ли она, как ее делают, осложнения
/ Нужно ли делать чистку после самопроизвольного выкидыша.md Нужно ли делать чистку после самопроизвольного выкидыша Выкидыш на раннем сроке нужна...
Чистоговорки для развития речи детей в картинках
Скороговорки для развития речи и дикции Скороговорка — это, как правило, короткая фраза или небольшой текст, который представляет собой предложение...
Что влияет на количество походов в туалет по большому
6 причин, провоцирующих частые походы в туалет «по-маленькому» Порой визиты в уборную могут свидетельствовать о наличии опасного заболевания. Врачи считают,...
Adblock detector