Таблица калорийности ягод

Ягоды замороженные

Ассортимент и свойства замороженных ягод

Замороженные ягоды – продукты питания высокой биологической ценности.

С помощью современных методов шокового замораживания (быстрое воздействие низких температур до минус сорока градусов) переработанные ягоды сохраняют практически все полезные вещества и питательную ценность свежей плодовой продукции.

Замороженные ягоды достаточно популярны на Российском рынке.

Еще одно преимущество замороженных ягод по сравнению с консервами – отсутствие искусственных пищевых добавок, красителей и консервантов. Замороженные ягоды представляют собой полностью натуральный продукт. Они сохраняют полезные свойства и внешний вид свежих ягод при кулинарной обработке.

Производство замороженных ягод осуществляется обычно сразу после сбора урожая, что позволяет сохранить главную ценность растительной пищи – витамины.

Замороженные ягоды производятся как однокомпонентными, так и в виде ягодных смесей – коктейлей.

Впервые расфасованные замороженные ягоды поступили в продажу в 1930 году. Этот вид продукции быстро завоевал популярность во всем мире.

Чтобы получить замороженный продукт высокого качества, необходимо использовать качественное исходное сырьё. В процессе производства выяснилось, что далеко не все ягоды в одинаковой степени подходят для замораживания.

На сегодняшний день ведется работа по отбору подходящих для замораживания сортов плодовой продукции.

Производство замороженных ягод включает:

  • сортировку и отбор продуктов высшего качества;
  • предварительную обработку продуктов – очистку и т. д.
  • ягодную продукцию моют, упаковывают и замораживают.

Чаще всего весь цикл замораживания продукции производится в течение четырех часов после сбора урожая.

Из замороженных ягод можно приготовить компоты, морсы, начинку для пирогов и кондитерских изделий, желе и другие десерты. Замороженные ягоды – отличное украшение для кондитерских изделий.

В качестве сырья для производства замороженных ягод используются как садовые, так и дикорастущие ягоды:

  • клюква;
  • брусника;
  • черника;
  • клубника;
  • черная и красная смородина;
  • малина;
  • ежевика;
  • крыжовник;
  • голубика;
  • морошка и другие ягоды.

Калорийность замороженных ягод

Калорийность замороженных ягод 38 кКал.

Энергетическая ценность замороженных ягод (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

* Энергетическое соотношение (б|ж|у): 11%|5%|77%.

Выбор и хранение замороженных ягод

Лучше отдать предпочтение известным брендам. Серьезный, добросовестный производитель строго контролирует сырьё, используя только качественные ягоды без изъянов.

Не поленитесь прочесть упаковку — на ней указаны способ и время приготовления, а также срок хранения продукта. При условии правильного хранения быстрозамороженные ягоды могут сохранять полезные свойства даже дольше срока, указанного на упаковке. Тем не менее, на дату стоит посмотреть.

Обращайте внимание на способ заморозки: «быстрозамороженные» продукты — лучший выбор. Иногда производитель пишет на упаковке: «метод шоковой заморозки», и это тоже хорошо.

Читайте также:  Первая помощь при отравлении угарным газом и антидот при интоксикации продуктами горения, неотложная

Оцените качество содержимого:

«На глазок»: упаковка должна быть целостной, без внешних повреждений (разрывы, царапины и т.п.). Упаковка покрыта изморозью? Тревожный признак: возможно, какое-то время продукт хранился при температуре выше заданной. Такую упаковку лучше отложить в сторону.

Вручную: допустим, упаковка на вид безупречна. Встряхните ее, а затем прощупайте руками. Чувствуете смерзшиеся комки? Значит, ягоды были разморожены, а потом заморожены снова. Повторная заморозка губительна — такой продукт покупать нельзя.

Если есть возможность, обратите внимание на датчик температуры на холодильнике: он должен показывать –18 или чуть ниже. Это даст вам дополнительную гарантию качества продукта.

Итак, при разумном подходе замороженные ягоды принесут вам и пользу, и удовольствие — может, и меньшее, чем их свежие «собратья», но уж витамины точно гарантированы.

Хранение замороженных ягод

Замороженные ягоды нужно хранить в морозильной камере при температуре – 18 градусов и ниже. Срок хранения обычно указан на упаковке.

Обычно от 6 месяцев до года.

Лучшие производители (бренды) замороженных ягод:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

4 СЕЗОНА, О КЕЙ, МИРАТОРГ, ХОРТЕКС, VИТАМИН, ЛЕНТА, 365 ДНЕЙ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ICE BOX, ДИКСИ, ICESTAR, ТО ЧТО НАДО, ВКУС ВИЛЛ, АЙСВЕЛ, BAUER, ПЛАНЕТА ВИТАМИНОВ, КРАСКИ ЛЕТА, ЕСТЬ ИДЕЯ, ВОЛОГОДСКАЯ ЯГОДА, ЗИМОВЬЕ, AVIKO, ПОЛТИНО, ПЕРВЫМ ДЕЛОМ, АЙСТЕК, АРЕТОЛ, BAISAD, ХОРЕКА СЕЛЕКТ, МОКА, ЛЕСНОЕ ЧУДО и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

Мангольд

Мангольд является ценным овощем (зеленью). Другое название этого продукта — листовая свекла. Благодаря своей высокой урожайности (до 1 кг на куст), лечебным и оздоровительным свойствам, мангольд часто добавляют в салаты, закуски и вторые блюда.

Польза

В листьях мангольда содержатся ценные антиоксиданты, которые нормализуют уровень сахара в крови, повышают иммунитет, являются действенной профилактикой онкологии. Употребление этого продукта обогащает организм веществами, которые быстро выводят токсины из организма. Мангольд рекомендуется употреблять при тяжелых болезнях, весеннем авитаминозе, ожирении, диабете, анемии.

В 100 граммах мангольда содержится треть суточной нормы витамина C и A, более 70 % необходимой дозы бета-каротина, более 15 % суточной нормы магния, меди, марганца, калия, натрия. А количество витамина K, которое содержится в мангольде, превышает суточную норму почти в 7 раз. Среди других полезных свойств этого продукта выделяются:

  • восстановление клеток поджелудочной железы;
  • укрепление и формирование костной ткани;
  • нормализация работы сердечно-сосудистой системы;
  • улучшение работы печени;
  • повышение сопротивляемости инфекциям и простудным заболеваниям;
  • профилактика авитаминоза.

Также мангольд благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, укрепляет сосуды, нормализует давление крови, препятствует образованию тромбов, атеросклерозу. Благодаря этому продукту можно улучшить состояние кожи, укрепить волосы и ногти, избавить кожный покров от воспалительных процессов. Благодаря высокому содержанию железа, мангольд способствует нормализации процессов кроветворения, оптимизирует процесс транспортировки кислорода к клеткам. Употребление мангольда улучшает перистальтику кишечника и работу ЖКТ. Также эта зелень полезна людям с лишним весом, камнями в почках. Сок из листьев этой зелень можно применять в качестве слабительного. Кроме того, можно использовать этот сок для избавления от перхоти: достаточно время от времени втирать его в кожу головы. Благодаря витаминам, которые содержатся в мангольде, этот продукт полезно кушать при гипертонии, склерозе, мочекаменной болезни, сахарном диабете, анемии. Также рекомендуется кушать мангольд для улучшения работы лимфатической системы, головного мозга. Ценные свойства этого продукта не исчезают после термической обработки. Поэтому можно смело отваривать эту зелень и кушать, извлекая из нее массу полезных свойств. Чтобы наслаждаться полезными свойствами мангольда целый год, нужно просто пересадить его в ящик и разместить в светлом помещении при комфортной для него температуре. Чтобы мангольд приносил плоды, необходимо обрезать старые листья, оставив розетку и постоянно увлажнять почву.

Читайте также:  Беродуал для ингаляций детям инструкция по применению

Не следует злоупотреблять этим продуктом, т.к. мангольд способствует увеличению количества тромбоцитов в крови, повышает ее вязкость. Поэтому эта зелень не рекомендуется кушать при варикозе, тромбофлебите, высоком уровне холестерина, при некоторых вида мигрени. В составе мангольда содержится минимальное количество насыщенных жиров и почти нет углеводов. В этом продукте отсутствуют канцерогены. Чрезмерное употребление мангольда может вызвать сонливость, тошноту, рвоту, снижение пульса. Поэтому перед едой мангольд необходимо замочить в воде. Тогда из свежеотжатого сока выйдут летучие вещества, которые вызывают побочные эффекты этого растения.

Калорийность

На 100 грамм мангольда содержится 19 ккал (0,95 % суточной нормы в 2000 ккал).

Единицы измерения Количество на 100 грамм Калорийность, ккал
1 чайная ложка 4,5 0,855
1 столовая ложка 14 2,66
1 стакан (200 мл) 180 34,2
1 стакан (250 мл) 225 42,75

Противопоказания

Не следует употреблять мангольд при пониженном давлении, автомобилистам и всем, кому крайне важна высокая концентрация внимания. Этот продукт нельзя употреблять при болезнях желчного пузыря и в случае заболеваний почек.

Но, если отварить мангольд в течение нескольких минут, то продукт избавится от щавелевой кислоты, которую нельзя вводить в пищевой рацион при вышеназванных болезнях.

Беременным женщинам полезно кушать эту зелень, а вот в пищевой рацион грудничка этот продукт нельзя добавлять.

Пищевая ценность

Название компонента Количество в граммах (на 100 грамм) % суточной нормы
Белки 1,8 3,9
Жиры 0,2 0,4
Углеводы 2,14 0,9
Насыщенные жирные кислоты 0,03 0,17
Мононенасыщенные жирные кислоты 0,01 0,028
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,01 0,17

Витамины и минералы

Название витамина Количество на 100 грамм % дневной нормы
Витамин C (Аскорбиновая кислота) 30 мг 33,3
Витамин B1 (Тиамин) 0,04 мг 2,7
Витамин B2 (Рибофлавин) 0,09 мг 5
Витамин B4 (Холин) 18 мг 3,6
Витамин B5 (Пантотеновая кислота) 0,172 мг 3,4
Витамин B6 (Пиридоксин) 0,099 мг 5
Витамин B9 (Фолиевая кислота) 14 мкг 3,5
Витамин K (Филлохинон) 830 мкг 692
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 0,4 мг 2
Витамин E (Токоферол) 1,89 мг 12,6
Бета-каротин 3,647 мг 72,9
Витамин A (Ретинол эквивалент) 306 мкг 34
Читайте также:  R61 Гипергидроз описание болезни в справочнике МКБ-10 РЛС

Также в мангольде содержатся важные для здоровья минералы.

Название минерала Количество на 100 грамм % дневной нормы
Железо 1,8 мг 10
Кальций 51 мг 5,1
Калий 379 мг 15,2
Магний 81 мг 20,3
Фосфор 46 мг 5,8
Цинк 0,36 мг 3
Медь 179 мкг 17,9
Натрий 213 мг 16,4
Марганец 0,366 мг 18,3
Селен 0,9 мкг 1,6

Мангольд является очень ценной зеленью: его полезно вводить в пищевой рацион людей, которые стремятся улучшить самочувствие, повысить иммунитет, избавиться от лишнего веса и укрепить костную ткань. При этом важно, чтобы количество съеденного мангольда было умеренным. Тогда этот продукт принесет здоровью исключительную пользу.

Ягоды замороженные

Ягоды человек употребляет с давних времен и пользуется их лечебными свойствами. В последнее время особой популярностью пользуются замороженные продукты. Это очень удобно, когда зимой взяв пакетик замороженных ягод, можно приготовить различные компоты, кисели, муссы, десерты… и почувствовать аромат лета. Для заморозки подходят практически все ягоды. Перед заморозкой ягоды очищают и перебирают. Для заморозки подходят спелые ягоды без повреждений и червоточин. Самым лучшим способом есть «быстрая или глубокая» заморозка – ягоды замерзают буквально в считанные минуты. Благодаря такому способу замороженные ягоды получаются сухими и не успевают выпустить сок, в них сохраняется максимально возможное количество полезных веществ. Замороженные ягоды подходят не только для приготовления десертов и напитков, они прекрасно выступают в качестве лекарственных и косметических средств.

Польза ягод замороженных

Все ягоды обладают полезными свойствами, в зависимости от вида ягод их химический состав отличается. Все ягоды, безусловно, источник витаминов. Они помогают нашему организму бороться с различными недугами. Замороженные ягоды, конечно же, теряют определенный процент полезных свойств, но оставшаяся часть вполне позволяет считать их полезным и необходимым продуктом в зимнее время. Некоторые ягоды, например клубника, помогает бороться с возбудителями различного рода инфекций, а черника – отличное средство для улучшения зрения, черная смородина, ежевика и малина – прекрасные помощники при простудных заболеваниях, клюква – благотворно влияет на работу сердечной системы. Ягоды можно использовать в умеренных количествах во время диеты.

Вред и противопоказания

Употребление ягод, как в свежем, так и замороженном виде должно быть в умеренном объеме. Переедание ягод может вызывать нарушение работы пищеварительной системы. Все ягоды могут быть аллергенами, поэтому людям склонным к аллергическим реакциям следует тщательно контролировать прием ягод.

Ссылка на основную публикацию
Таблетки Фурамаг инструкция по применению, цена, отзывы при цистите, аналоги
Фурамаг в Донецке Фурамаг Инструкция по применению Цена на Фурамаг от 727.10 руб. в Донецке Купить Фурамаг в Донецке можно...
Таблетки от ларингита, эффективны ли таблетки при ларингите
JMedic.ru Ларингит – это воспалительное заболевание слизистой оболочки гортани, которое характеризуется повышением температуры тела, болью в горле, осиплостью голоса, одышкой...
Таблетки от остеохондроза шейного отдела — лучшие препараты!
Как себе помочь при остеохондрозе Как себе помочь при остеохондрозе? Малоподвижный образ жизни или, наоборот, физические перегрузки, травмы и нарушения...
Таблетки Чампикс от курения – отзывы
Таблетки Чампикс от курения – отзывы Отрицательные отзывы Курить не бросила и из за препарата лежу в больнице с понижеными...
Adblock detector